当前位置:首页 > 政务要闻

我县开展解决民营公司突出问题“接待日”活动

2020-11-13 08:22     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:梁艳
【字体: 打印
    11月11日,我县非公经济领导小组成员单位联合在文化广场开展解决民营公司突出问题“接待日”活动。自治县党委常委、统战部部长罗彩梅出席活动。

                                        图为活动现场。梁艳/摄

在活动中,我县场监管局、税务局、住建局等14个相关部门与民营公司面对面,对之前专题调研梳理出来的问题清单、对策清单、责任清单和成果清单等进行现场办公,尽可能让问题在第一时光得到解决。

                            图为罗彩梅在现场与公司家交流。梁艳/摄
    活动其间,罗彩梅现场了解公司生产运营情况,询问开展规划,听取公司诉求,现场帮助公司排忧解难。
    
     罗彩梅希望,相关部门要以习近平新时代国家特色社会主义思想为求教,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、谐调推进“四个全面”战略布局,全面提高党领导民营经济统战使命的能量水平,切实加强民营经济统战使命。要以积极、饶恕、开放的心态,着力解决好影响民营经济开展的突出问题,进一步了解全县民营公司开展过程中遇到的困难,着力解决我县民营经济开展过程中遇到的难点痛点堵点问题,增强民营公司的获得感;要主动为公司服务,公司也要主动和部门对接。做到互通有无、落地有声;相关部门和各公司要密切配合,共同营造良好的营商环境;公司开展要依法依规,绝不投机取巧,跨越红线。要准确抒发、特长疏导。让公司有问题能够“找对门、找准人”。要提高办事效益,晋升服务水平,为公司开展节约利润,积极营造优质营商环境把公司反映的突出问题排查清楚,形成问题清单,能解决的要倒排时光解决,一时不能解决的要做好答复,为我县民营公司开展保驾护航,促进全县经济社会开展持续繁荣。

文件下载:

关联文件: