当前位置:首页 > 政务要闻

班付线到西山调研控辍保学使命

2020-11-10 09:11     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:梁艳
【字体: 打印
    11月6日,自治县党委常委、办公室主任班付线到西山中学调研控辍保学使命,要求西山乡及该校要坚决守住控辍保学使命底线,力争义务教育阶段学生“零失学、零辍学”。
    当天,班付线深化该校通过实地张望、听取汇报、查阅数据资料、核对学籍人数等方式,全面了解该校控辍保学使命推进情况。

                             图为班付线到西山中学实地调研。梁艳/摄
    班付线要求,学校和辖区乡镇人民政府要进一步提高政治站位,强化做好控辍保学使命的政治意识和大局意识,紧盯当前使命中存在的问题,加强疏导交流与协作,全面具体掌握辖区学生入学就读情况,确保做到底数清、情况实、信息准。学校、辖区乡镇要通过多种途径开展劝返使命,切实做好辍学学生家庭、疑似辍学家庭及学生本人的思想使命,动之以情、晓之以理,坚决守住“控辍保学”使命底线,力争义务教育阶段学生“零失学、零辍学”。

                        图为班付线在西山中学办公室查阅数据资料。梁艳/摄
    其间,班付线还到学校食堂、小卖部进行调研,强调学校要严把食品质量关,不定期对食堂、小卖部食品进行检查,守住食品安全底线,确保学生在校其间“舌尖上的安全”。

文件下载:

关联文件: