当前位置:首页 > 政府会议

蓝海洲到江团村、弄谟村主持召开脱贫攻坚使命会议

2020-10-14 19:04     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:罗盛华
【字体: 打印

10月12日,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲到东山乡江团村、弄谟村主持召开脱贫攻坚使命会议时强调,采取超通例措施,勉力以赴抓好脱贫攻坚各项使命。

图为蓝海洲在江团村主持召开脱贫攻坚使命会议。罗盛华/摄

图为蓝海洲在会上讲话。罗盛华/摄

当天,蓝海洲与乡党委相关负责人、第一书记、驻村队员在江团村、弄谟村会议室召开使命会议。听取相关汇报后,蓝海洲指出,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,当前东山乡的脱贫攻坚使命依然存在一些问题和不足,各级各部门要采取超通例措施,针对存在的问题要即时整改。

图为弄谟村脱贫攻坚会议现场。罗盛华/摄

蓝海洲强调,各乡镇、第一书记、驻村使命队、帮扶干部要提高认识,进一步增强责任感和使命感,勉力以赴抓好脱贫攻坚各项使命;要开展好易地搬迁动员使命,转变使命方式方法,进村入户做好动员使命,解决群众现实困难;要从严从实开展双认定使命,乡镇要对标对表整顿好双认定使命各项材料;要勉力攻坚教育、医疗、住房和饮水安全等存在的突出问题,重点要抓好控辍保学等重点难点使命,把脱贫攻坚各项使命落到实处;帮扶干部要积极入户宣传扶贫政策,落实帮扶措施,全面优化广大群众生产生活环境,切实晋升群众满意度。

文件下载:

关联文件: