当前位置:首页 > 政府会议

2020年全区高标准农田建设推进暨业务培训会在巴马召开

2020-09-29 19:34     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:罗盛华 梁明
【字体: 打印

9月23日至24日,2020年全区高标准农田建设推进暨业务培训会在巴马召开,会议传达了2020年全国高标准农田建设现场会会议精神。自治区农业农村厅副厅长谢俊出席推进会并讲话,河池人民政府副长韦祖林,自治县党委副书记覃家旺等领导出席会议。

图为会议现场。罗盛华/摄

图为谢俊出席会议。罗盛华/摄

就全区今后一段时期如何高效推进高标准农田建设使命,谢俊要求,一是落实好农田建设地方政府责任制。落实地方行政首长负总责、分管领导直接负责的责任制,压实县政府在高标准农田建设中的主体责任,着力破解当前项目建设使命中存在重点难点问题,确保完成国家下达各县高标准农田建设约束性任务倾向。二是开展农田建设百日大会战。年底前必需完成2019年项目建设,并抓紧做好2020项目开工准备使命,要加强工程质量监管,切实加快项目资金的拨付进度。三是科学谋划好明年农田建设使命。持续加强高标农田建设,科学谋划编制农田建设规划,积极探索创新农田建设新模式。四是强化队伍体系建设。要充实队伍体系力量,各地农业农村部门要加强跟党委政府的请示和汇报,推动配齐配强县乡两级使命力量。要强化队伍作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决消除不担当、不作为、慢作为、假作为的现象。要切实防范廉政风险,必须严格根据制度、规则、次第标准办事,严格执行财经纪律、廉洁纪律,要进一步筑牢拒腐防变的思想防线,坚持增强底线思维,打造廉洁自律的农田建设队伍,不断加强风险防控,持续改进使命作风,确保项目安全、资金安全、队伍安全。

谢俊强调,各、区、县要进一步深化思想认识,提高政治站位,紧密接合现实,要有守“土"有责、 守“土”负责、守“土”尽责的使命担当,负责、明责、担责、尽责,认真抓好贯彻落实。勉力推进高标准农田建设,确保完成年度建设任务,为保险国家粮食安全,为扎实推进富民兴桂、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供有力支撑。

图为会议现场。梁明/摄

会前,与会人员还到那桃乡平林村敢烟屯、郎伏屯现场观摩高标准农田建设情况。

自治区农业农村厅农田建设管理处、开展规划处、磋商财务处、种植业管理处、农业机械化管理处负责人及自治区农业技术推广站、农业生态与资源保护站、土壤肥料使命站相关负责人以及各县农业农村局分管领导及各县农业农村局相应业务科、站技术骨干等200人参加会议或参加相关业务教学培训。

文件下载:

关联文件: