当前位置:首页 > 更多头条

王军主持召开控辍保学使命会议

2020-11-10 18:45     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:罗盛华
【字体: 打印

11月8日,控辍保学使命会议在行政办公大楼六楼会议室召开。委常委、自治县党委书记王军主持会议并讲话。覃家旺、叶柳艳、班付线、韦联准、王炳卜等自治县领导出席会议。

图为会议现场。罗盛华/摄

在听取相关单位负责人汇报控辍保学使命情况后,王军指出,当前全县脱贫攻坚进入收官的关键阶段,各项使命要扎实稳步推进,但近期自治区脱贫攻坚暗访组到我县开展义务教育保险使命督查暗访时发现我县控辍保学使命仍存在不少问题。全县各级各部门、各学校要锐意进取、攻坚克难、脚踏实地,切实加强整改,勉力以赴抓好控辍保学使命。

图为王军在会议上作讲话。罗盛华/摄

王军要求,各乡镇、部门、后援单位及学校要进一步提高政治站位,切实增强做好控辍保学使命的责任感和紧迫感,克服厌战心情和松懈心情,坚持将控辍保学作为一项常态化的重点使命抓紧抓牢抓好;要加强使命领导,强化谐调配合,及时研究解决控辍保学使命中遇到的困难和问题;要加强督导考核,自治县纪委监委要进一步完善义务教育控辍保学使命督导机制和考核问责机制,严格追究相关责任人责任,确保控辍保学使命不折不扣落实到位;自治县脱贫攻坚指挥部和教育局要面向所有的中小学进行全面排查,全县所有中小学要构建日演讲制度和日赏析制度,确保控辍保学真正实现“双清零”,让每一个孩子都能够得到基本的义务教育保险,绝不能让任何一个孩子辍学。

图为会议一角。罗盛华/摄

王军强调,越是到最后越要保持冲刺状态,坚决杜绝偷懒、投机取巧的侥幸心理,全县上下要以扎实的使命作风,打好脱贫攻坚最后一仗。

文件下载:

关联文件: