当前位置:首页 > 滚动大图

王军、蓝海洲参加第七次全国人口普查现场登记

2020-11-11 08:57     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:陈祖
【字体: 打印
    11月1日至12月10日是第七次全国人口普查登记和复查比对阶段。委常委、自治县党委书记王军,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲在县委、县政府大院,以一个普通公民的身份主动继承人口普查现场登记,用现施行动支持配合人口普查使命。
    11月9日在行政办公大楼县委六楼小会议室,来自城东社区普查员小梁,主动出示证件,并说明来意后,向王军发放《致住户的一封信》,随即开露出场登记使命。

图为王军参加第七次全国人口普查登记。陈祖/摄

“王书记您好,请问您到巴马使命多少年了?”“您现住房的建筑面积是多少?”……根据第七次全国人口普查使命要求,王军认真继承普查员询问,逐项回答问题。在完成各项登记后,王军认真核对登记信息后,在申报人一栏郑重签下了自己的名字。登记了结后,王军通过现场普查员向奋战在普查一线的普查人员示意亲切的慰问和衷心的感谢。希望他们继续扎实使命、依法普查、保守秘密,高质量地完成普查任务,同时希望全县的所有住户,都要积极配合普查员的使命,可靠、准确、完整、及时地提供人口普查所需的资料,为我县第七次全国人口普查使命功劳自己的一份力量。

图为蓝海洲参加第七次全国人口普查登记。陈祖/摄

11月2日在政府办会客室,蓝海洲积极配合城东社区普查员小黄开展使命,并详悉回答其提出的每一个问题,照实填写了自己的年龄、民族、受教育程度、户籍状况等普查信息。在确认普查员采集的信息无误后,蓝海洲在普查员的手机上签下了自己的名字。登记了结后,蓝海洲对普查员的辛勤使命示意感谢,并向普查员详悉了解全县普查使命开展情况,亲热询问入户登记中遇到的困难和问题。希望全县普查员克服困难,依法普查、科学普查,做好信息采集使命,力争做到不漏一人、不落一户,确保入户摸底数据可靠准确。同时号召全县广大人民群众要尽好一个公民的义务和责任,积极支持配合人口普查使命,照实提供普查信息,确顾全面完成我县人口普查使命。

    据了解,我县将有1500多名普查员和普查求教员奔赴各个乡镇进行人口普查,普查内容触及人口数量、结构、分布、城乡住房等方面,这些将成为我县今后制定国民经济和社会开展规划、更好地改善和服务民生提供重要参考依据。(陈祖)

文件下载:

关联文件: