当前位置:首页 > 滚动大图

我县召开脱贫攻坚使命群体约谈会

2020-11-03 09:36     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:陈祖
【字体: 打印

    10月30日,我县在行政大楼六楼会议室召开脱贫攻坚使命群体约谈会,对2020年扶贫开发成效考核使命中未完成各项指标的各乡镇、责任部门进行约谈。委常委、自治县党委书记王军出席会议并作讲话,自治县人大常委会主任熊朝福以及覃家旺、田寒露、韦先栋、班付线、王建武、林健、吴昌勋、王炳卜等自治县领导出席会议。

图为会议现场。陈祖/摄

图为王军在约谈会上作讲话。陈祖/摄

王军指出,召开群体约谈会目的是让大家继续保持良好的精神状态,进一步坚定信心, 确立打赢打好脱贫攻坚的决心。就如何做好下一步使命,王军要求各乡镇、各部门,要全面聚焦“四合一”核验内容,对照年终考核倾向任务,逐项梳理、逐项落实;自治县脱贫攻坚指挥部要全面列出“一票否决”项清单,重点聚焦“两不愁三保险”和安全饮水等方面内容,并告知各乡镇、各单位完成情况,加快推进;要组建攻坚队,在东山、西山划分成立拆旧房、控辍保学攻坚队,加快旧房拆除和村史馆建设,不宜拆除的旧房,要加快办理相关手续,收回村群体,同时充实控辍保学攻坚队伍,做好做足家长的思想使命,不让一个孩子掉队;要改进使命方法,各乡镇整改一轮过后,脱贫攻坚指挥部要筛选骨干力量,下沉乡镇,帮助各乡镇梳理各类档案,再进一步进行整改落实;要严肃攻坚使命纪律,加大驻村使命队员纪律作风督查力度,采取严管与关爱相接合,从思想、使命、生活上关注和爱护驻村使命队员,让扶贫使命更有温度。

图为会议一角。陈祖/摄

会议其间,王炳卜通报了我县当前脱贫攻坚重点使命推进情况,各乡镇、各指标未完成的责任部门划分作表态发言。(陈祖)

文件下载:

关联文件: